Tiramisu Poires et Griottes
Comme vous avez pu vous en rendre compte, j'adore revisiter le Tiramisu.
Pour cette version, j'ai utilisé des poires aux sirop pour le moelleux du fruit et des griottes dénoyautées pour leur couleur et leur acidité.
Ingrédient pour 4 personnes
250 g de mascarpone
50 g de sucre
3 jaunes d’œufs
4 bancs d’œufs
5 demi-poires au sirop
4 cuillères à soupe de griottes dénoyautées.
Égoutter les poires.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le mascarpone ramolli, mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème au mascarpone.
Couper les poires en dès et les griottes en 4.
Verser une grosse cuillère de crème au mascarpone au fond des verrines
Déposer les dès de poire.
Recouvrir du reste de crème.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer avec les griottes.
Déguster bien frais.
Pour cette version, j'ai utilisé des poires aux sirop pour le moelleux du fruit et des griottes dénoyautées pour leur couleur et leur acidité.
Ingrédient pour 4 personnes
250 g de mascarpone
50 g de sucre
3 jaunes d’œufs
4 bancs d’œufs
5 demi-poires au sirop
4 cuillères à soupe de griottes dénoyautées.
Égoutter les poires.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le mascarpone ramolli, mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème au mascarpone.
Couper les poires en dès et les griottes en 4.
Verser une grosse cuillère de crème au mascarpone au fond des verrines
Déposer les dès de poire.
Recouvrir du reste de crème.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer avec les griottes.
Déguster bien frais.
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