Figues à l'eau de vie

Puisque l'été se termine et qu'il faut bien penser aux longues soirées d'hiver, je vous propose, une fois n'est pas coutume une recette de fruit à l'alcool (à consommer avec modération) :
Les figues à l'alcool

Ingrédients
1 kg de figues saines et très parfumées 
1 litre d'eau de vie
500 g de sucre


Prendre des figues un peu fermes afin qu'elles ne se délitent pas trop vite. Les rincer, les essuyer et couper la queue.

Les déposer délicatement dans des petits bocaux (si vous avez l'intention d'en offrir) ou dans un grand si c'est pour une consommation personnelle ;-) en serrant légèrement mais sans trop les tasser pour ne pas les écraser .

Remplir les bocaux d'eau de vie de façon à ce que les figues soient recouvertes.

Laisser macérer 2 semaines dans un placard à l'ombre.



... / ...

2 semaines après, mélanger le sucre avec un peu d'eau et l'eau de vie prélevée délicatement des bocaux.

Verser ce sirop sur les fruits toujours de façon à ce qu'ils soient recouvert.

Fermer les bocaux et conserver à l'ombre encore pendant 2 semaines avant de déguster figue à figue .....



Commentaires

Articles les plus consultés