Petites crèmes au citron et aux flocons d'avoine
Un nouvel essai dans la rubrique des recettes sans lactose : des petites crèmes au citron et aux flocons d'avoine.
Ingrédients pour 6 ramequins
450 ml de boisson à base d'avoine (nature d'avoine de Bjorg)
80 g de sucre de canne
65 g de flocons d'avoine
3 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de citron
Préchauffer le four à 180 °C
Dans une casserole, mélanger le "lait" d'avoine, le sucre de canne et les flocons d'avoine.
Porter à ébullition puis couper le feu et mixer.
Dans un saladier, battre les oeufs + l'extrait de citron (à essayer aussi avec le jus d'un citron + le zeste).
Verser cette préparation dans le mélange d'avoine + sucre en battant vigoureusement.
Remplir 6 ramequins.
Mettre de l'eau dans le lèchefrite, y déposer les ramequins et faire cuire au bain-marie au four 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Déguster, c'est léger comme une plume, peu sucré et délicieux
Ingrédients pour 6 ramequins
450 ml de boisson à base d'avoine (nature d'avoine de Bjorg)
80 g de sucre de canne
65 g de flocons d'avoine
3 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de citron
Préchauffer le four à 180 °C
Dans une casserole, mélanger le "lait" d'avoine, le sucre de canne et les flocons d'avoine.
Porter à ébullition puis couper le feu et mixer.
Dans un saladier, battre les oeufs + l'extrait de citron (à essayer aussi avec le jus d'un citron + le zeste).
Verser cette préparation dans le mélange d'avoine + sucre en battant vigoureusement.
Remplir 6 ramequins.
Mettre de l'eau dans le lèchefrite, y déposer les ramequins et faire cuire au bain-marie au four 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Déguster, c'est léger comme une plume, peu sucré et délicieux
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