Gratin de blettes à ma façon
J’aime bien faire des gratins car c’est souvent un moyen plus facile pour faire manger des légumes à ma famille de carnassiers.
Comme c’est un légume de saison, j’ai choisi de faire un gratin de blette.
Ingrédients :
Une belle botte de blette
3 gousses d'ail
25 g de beurre salé
1 cuillère à soupe de farine
25 à 30 cl de lait demi écrémé
1/2 cuillère à soupe de moutarde
Emmental râpé
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180 ° C.
Détacher les feuilles de blette, les laver et ôter les côtes. Découper les feuilles de blettes en morceaux d’environ 3 cm2.
Peler l’ail et le découper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre et faire revenir les blettes à feu vif. Rajouter l’ail et faire revenir le tout jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.
Baisser le feu rajouter la farine et laisser cuire 5 minutes tout en continuant à mélanger.
Ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d’un mélange crémeux.
Rajouter la moutarde et l’emmental. Verser le mélange dans un plat à gratin, saupoudrer d'emmental.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster chaud.
Comme c’est un légume de saison, j’ai choisi de faire un gratin de blette.
Ingrédients :
Une belle botte de blette
3 gousses d'ail
25 g de beurre salé
1 cuillère à soupe de farine
25 à 30 cl de lait demi écrémé
1/2 cuillère à soupe de moutarde
Emmental râpé
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180 ° C.
Détacher les feuilles de blette, les laver et ôter les côtes. Découper les feuilles de blettes en morceaux d’environ 3 cm2.
Peler l’ail et le découper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre et faire revenir les blettes à feu vif. Rajouter l’ail et faire revenir le tout jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.
Baisser le feu rajouter la farine et laisser cuire 5 minutes tout en continuant à mélanger.
Ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d’un mélange crémeux.
Rajouter la moutarde et l’emmental. Verser le mélange dans un plat à gratin, saupoudrer d'emmental.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster chaud.
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