Gratin de blettes à ma façon

J’aime bien faire des gratins car c’est souvent un moyen plus facile  pour faire manger des légumes à ma famille de carnassiers.
Comme c’est un légume de saison, j’ai choisi de faire un gratin de blette.

Ingrédients :
Une belle botte de blette
3 gousses d'ail
25 g de beurre salé
1 cuillère à soupe de farine
25 à 30 cl de lait demi écrémé
1/2 cuillère à soupe de moutarde
Emmental râpé
Sel et poivre


Préchauffer le four à 180 ° C.

Détacher les feuilles de blette, les laver et ôter les côtes. Découper les feuilles de blettes en morceaux d’environ 3 cm2.

Peler l’ail et le découper en petits morceaux.

Faire fondre le beurre et faire revenir les blettes à feu vif. Rajouter l’ail et faire revenir le tout jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.


Baisser le feu rajouter la farine et laisser cuire 5 minutes tout en continuant à mélanger.

Ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d’un mélange crémeux.


Rajouter la moutarde et l’emmental. Verser le mélange dans un plat à gratin, saupoudrer d'emmental.

Enfourner pour 30 minutes.

Déguster chaud.




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