Gâteau de Savoie

Peu habituée à utiliser la Maïzena, j'ai voulu faire une recette simple mais qui fait son petit effet.

C'est pourquoi j'ai choisi pour commencer cette semaine : le gâteau de Savoie.

Ingrédients :
3 œufs
120 g de sucre en poudre
45 g de farine
45 g de maïzena
1 zeste de citron
5 g de beurre.


Chauffer le four à 190 °C (Th 4-5).
Mettre le moule + le beurre 2 minutes dans le four pour que le beurre fonde.
Beurrer le moule à l'aide d'un pinceau.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Ajouter le sucre aux jaunes et travailler à la spatule jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
 



Insérer le zeste de citron coupé en petits morceaux.

Battre les blancs d’œuf en neige ferme.

Joindre une partie de la farine et de la maïzena aux jaunes. Puis une portion de blancs, mélanger délicatement en "enrobant" les blancs d’œufs avec la pâte.

Recommencer pour mélanger le tout en 2 ou 3 fois.

Verser immédiatement dans le moule, faire cuire 30 minutes environ.


Piquer avec une aiguille pour vérifier la cuisson.


Démouler chaud sur grille.



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