Poivrons ail et huile d'olive

Une recette facile, rapide et délicieuse : Les poivrons à l'ail et huile d'olive.

Ingrédients :
Poivrons rouges, verts et orange (quand il y en a). Pour la quantité c'est vous qui voyez.
Ail, une ou 2 gousses suivant le nombre de poivrons. Ici une gousse pour 4 poivrons.
Huile d'olive vierge.
Sel, poivre.

Préchauffer votre four à 180 °C (Th 6)
Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner.
Les disposer sur une feuille de papier aluminium sur la grille du four. La peau sur le dessus.
Enfourner


Quand ils commencent à griller et que leur peau cloque, les sortir du four et les mettre dans un sac plastique, cela facilite le pelage.

Au bout de 5 minutes, peler les poivrons. Les couper en fines lamelles.


Éplucher l'ail et le couper en petit cubes, mélanger aux poivrons, saler et poivrer.
Rajouter un filet d'huile d'olive et déguster.

Idéal pour l'apéritif, ces poivrons peuvent être présentés sur du pain grillé, il est également possible de disposer des filets d'anchois sur le dessus des poivrons.







Commentaires

Articles les plus consultés