Lamelles de seiches et pommes de terre à la Sétoise
Afin de capturer le soleil et de le glisser dans l'assiette, j'ai fais un tour au marché.
Attirée par de belles lamelles de seiches sur l'étal du poissonnier, je me suis demandée comment les préparer.
Attirée par de belles lamelles de seiches sur l'étal du poissonnier, je me suis demandée comment les préparer.
J’ai trouvé une recette de lamelles de sèche à la Sétoise qui a tenu toutes ses promesses.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de lamelles de seiches
1 grosse échalote
4 gousses d’ail
500 g de sauce tomate
15 cl de vin blanc
1 bol d’aïoli
1 dose de safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 pommes de terre moyennes
1 kg de lamelles de seiches
1 grosse échalote
4 gousses d’ail
500 g de sauce tomate
15 cl de vin blanc
1 bol d’aïoli
1 dose de safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 pommes de terre moyennes
Mettre les pommes de terre dans l’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire en vérifiant régulièrement avec la pointe d’un couteau.
Avant qu’elles ne soient totalement cuites, les égoutter et les peler.
Éplucher les aulx et l'échalote, les émincer.
Retirer la peau des seiches, les couper en cubes.
Faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir légèrement les aulx et l'échalote.
Faire rissoler les cubes de seiche.
Pendant ce temps, mélanger l’aïoli et le safran, rajouter cette préparation à la sauce tomate froide et au vin blanc.
Quelle belle couleur |
Quand les seiches commencent à dorer, rajouter la sauce et les pommes de terre coupées en morceaux laisser mijoter un quart d’heure environ.
Un plat complet qui a fait le bonheur des petits et des grands.
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