Entre le cheese cake et le moelleux au pamplemouse
Petit défi du jour : faire aimer le pamplemousse à une jeune fille pas forcement amatrice de l'amertume de ce fruit.
J'ai trouvé une recette de "cuisine et cigares" à mi-chemin entre le cheese cake et le moelleux au pamplemousse qui a su la séduire.
Ingrédients :
1 pamplemousse (jus + zeste)
250 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de sel.
180 g de Saint Moret (ou de Philadelphia)
70 g de beurre (à température ambiante)
230 g de sucre
2 œufs
5 cl d'huile
1 cuillère à café d'extrait de vanille.
12 cl de lait
Préchauffer le four à 160 °C.
Beurrer et fariner un moule à manqué ou un moule à cake suivant la forme désirée.
Prélever le zeste du pamplemousse, le couper en petits morceaux et presser le jus (filtrer).
Mélanger la farine tamisée, la levure chimique et le sel.
A l'aide d'une cuillère en bois, écraser le Saint Moret et le beurre .
Ajouter le sucre, battre au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Incorporer les œufs un à un puis l'huile, le jus de pamplemousse, le zeste et la vanille.
Ajouter la farine et le lait en alternant et en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 50 à 55 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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