Chou blanc braisé

Dans mon panier cette semaine, il y avait un chou blanc. Oulala mais je ne sais pas cuisiner ça moi !
Et si je le faisais tout simplement braisé.

Ingrédients 
1 Chou blanc
2 Carottes
2 Pommes de terre.
1 oignon
200 g de lardons
1 noix de beurre.
Une branche de thym
1 feuille de laurier
Sel, Poivre et noix muscade


Couper le chou en fine lamelles, saler, poivrer et râper de la noix muscade (la moitié d'une noix).
Mélanger.
Couper l'oignon en fines lamelles également, éplucher et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en petits dés.


Dans une cocotte en fonte, faire fondre la noix de beurre, ajouter les lardons, puis l'oignon.
Faire dorer.
Quand le tout a pris une jolie couleur ambrée, rajouter le chou, 2 cuillères à soupe d'eau chaude, mélanger.
Ajouter carottes et pommes de terre, le thym,le laurier.


Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant minimum 1 heure.


Commentaires

Articles les plus consultés