Tarte aux pommes
Comme toujours une petite recette de saison pour bien finir la journée.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (pour sa légèreté) ou 1 pâte sucrée
4 petites pommes pour la garniture (ou 3 grosses)
3 pommes + 1 poire pour la compote.
2 sachets de sucre vanillé
Peler les pommes et la poire pour la compote.
Mettre dans une casserole avec un peu d'eau et un sachet de sucre vanillé.
Laisser cuire à feu doux en surveillant qu'il y ait toujours un peu d'eau dans la casserole, jusqu'à ce que les pommes et la poire s'écrasent.
Écraser le tout à la fourchette pour obtenir une compote.
Étaler la pâte, laisser aller votre imagination quant à sa forme.
Peler les pommes restantes et couper les en quartier.
Ma voisine m'a offert un outil merveilleux je vous laisse le découvrir.
Mettre la compote qui aura légèrement refroidie sur la pâte, placer les pommes à votre goût.
Saupoudrer de sucre vanillé, mettre quelques copeaux de beurre.
Enfourner à 200 ° C (entre 6 et 7) pendant 25 minutes environ (quand les bords de la tarte sont dorés elle est cuite)
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (pour sa légèreté) ou 1 pâte sucrée
4 petites pommes pour la garniture (ou 3 grosses)
3 pommes + 1 poire pour la compote.
2 sachets de sucre vanillé
Peler les pommes et la poire pour la compote.
Mettre dans une casserole avec un peu d'eau et un sachet de sucre vanillé.
Laisser cuire à feu doux en surveillant qu'il y ait toujours un peu d'eau dans la casserole, jusqu'à ce que les pommes et la poire s'écrasent.
Écraser le tout à la fourchette pour obtenir une compote.
Étaler la pâte, laisser aller votre imagination quant à sa forme.
Peler les pommes restantes et couper les en quartier.
Ma voisine m'a offert un outil merveilleux je vous laisse le découvrir.
Mettre la compote qui aura légèrement refroidie sur la pâte, placer les pommes à votre goût.
Saupoudrer de sucre vanillé, mettre quelques copeaux de beurre.
Enfourner à 200 ° C (entre 6 et 7) pendant 25 minutes environ (quand les bords de la tarte sont dorés elle est cuite)
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