Brioche au sésame et à l'anis

Une délicieuse brioche pour un retour en enfance assuré

Préparation : 15 minutes.
Repos : 1 heure.
Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
1.3 dl de lait
550 g de farine de blé blanche
80 g de sucre
2 œufs
2 c à soupe de graines de sésame
2 c à soupe de graines d'anis
1 sachet de levure du boulanger lyophilisée (8 g)
1/2 c à café de sel
1.5 dl d'huile de tournesol
1 jaune d’œuf pour dorer la brioche
Graines de sésame (j'ai trouvé un mélange de graines de sésame blanches et noires*)

Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre tous es ingrédients dans un "cul de poule" :
En commençant par la farine (tamisée bien sur), puis le sucre, les œufs, la levure gonflée dans le lait, le sel, les graines de sésame et d'anis et enfin, l'huile de tournesol. Malaxer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faire préchauffer le four à 220 °C (entre 6 et 7).
Laisser reposer la pâte 1 heure afin qu'elle gonfle.
Partager la pâte en 3 parts égales puis tresser-la.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche de jaune d’œuf et parsemer-la de sésame. Glisser la tresse au four 20 minutes environ.

* Tanoshi Mix Sésame (au rayon alimentation japonaise)

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