Tartare d'avocat à la truite fumée
Une petite entrée bien fraîche mais toujours de saison.
Pour 6 personnes :
4 avocats
3 ou 4 tranches de truite fumée (suivant leur taille)
1 oignon blanc
1 citron
5 / 6 brins de ciboulette
33 cl de crème fraîche épaisse
Huile d'olive
Couper les avocats en cube, citronner-les.
Couper également l'oignon et la truite en petits morceaux.
Tirer le jus du citron, mélanger ce jus à la crème fraîche, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer.
Mélanger les avocats, l'oignon, la truite et la sauce.
Mettre cette préparation au frais jusqu'au moment de passer à table.
Utiliser des cercles pour donner une forme ronde à vos tartares, garnir l'assiette de salade assaisonnée avec un peu de vinaigre (Xérès ou balsamique) et un filet d'huile d’olive
Si comme moi vous n'avez pas de cercles:
Tapisser des ramequins de film étirable en prenant soin de le laisser dépasser.
Garnir de la préparation en tassant bien et rabattre le surplus de film sur la préparation.
Puis mettre au frais jusqu'au moment de passer à table.
Pour démouler, il suffit d'ôter le film du dessus de la préparation, de renverser les ramequins sur une assiette et de tirer délicatement sur le film étirable.
Pour 6 personnes :
4 avocats
3 ou 4 tranches de truite fumée (suivant leur taille)
1 oignon blanc
1 citron
5 / 6 brins de ciboulette
33 cl de crème fraîche épaisse
Huile d'olive
Couper les avocats en cube, citronner-les.
Couper également l'oignon et la truite en petits morceaux.
Tirer le jus du citron, mélanger ce jus à la crème fraîche, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer.
Mélanger les avocats, l'oignon, la truite et la sauce.
Mettre cette préparation au frais jusqu'au moment de passer à table.
Utiliser des cercles pour donner une forme ronde à vos tartares, garnir l'assiette de salade assaisonnée avec un peu de vinaigre (Xérès ou balsamique) et un filet d'huile d’olive
Si comme moi vous n'avez pas de cercles:
Tapisser des ramequins de film étirable en prenant soin de le laisser dépasser.
Garnir de la préparation en tassant bien et rabattre le surplus de film sur la préparation.
Puis mettre au frais jusqu'au moment de passer à table.
Pour démouler, il suffit d'ôter le film du dessus de la préparation, de renverser les ramequins sur une assiette et de tirer délicatement sur le film étirable.
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