Ma brioche au pralines

Après plusieurs essais, pas toujours réussis, j'ai enfin trouvé la recette de la brioche aux pralines, je l'ai légèrement modifié.
Essayez vous m'en direz des nouvelles.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure 30

Ingrédients
250 g de pralines roses concassées
500 g de farine tamisée
300 g de beurre
5 œufs + 1 jaune pour dorer les brioches
10 g de sel
50 g de sucre en poudre
2.5 sachets de levure de boulanger (17 g environ)

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Ajouter les 5 œufs battus et le beurre fondu.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon propre légèrement humide.
Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Quand la pâte a doublé de volume, incorporer les pralines en prenant soin d'en conserver quelques unes entières pour décorer le dessus des brioches.
Façonner les brioches.
Laisser reposer encore 1/2 heure.
Une fois le temps écoulé, dorer les brioches avec le jaune d’œuf légèrement additionné d'eau.
Décorer avec les quelques pralines entières. 
Faire cuire 30 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Laisser refroidir avant de servir


Commentaires

Articles les plus consultés