Les Quenelles

Ce soir, histoire de régaler tout le monde, j'ai préparé des quenelles.
J'avais entendu dire que c'était long et difficile, il n'en est rien.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes dans le bouillon + 1/4 heure au four

Ingrédients pour 10 quenelles de 8 cm de long :
250 ml (1/4 de litre) d'eau
50 g de beurre
1 grosse pincée de sel
205 g de farine tamisée
3 œufs

Dans une casserole pas trop grande (20 cm de diamètre environ), faire bouillir l'eau, le beurre et le sel.
Verser la farine d'un seul coup, comme pour la pâte à choux et faire cuire à feu doux 5 minutes en remuant pour dessécher la pâte.
Retirer du feu et incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant bien à chaque fois.
Quand la pâte est tiède, sur un plan de travail fariné, faire un gros boudin et le couper en 10 morceaux de 60 g chacun.
Façonner chaque morceau en quenelle de 8 cm environ.
Laisser reposer au frais 1 h 1/2, 2 h 00.
Préparer un bouillon de volaille (2 litres d'eau + 2 bouillons cubes), quand il bout, y plonger les quenelles.
Laisser cuire 12 minutes environ (soit 3 à 4 minutes après que les quenelles soient remontées en surface).
Pour finir napper vos quenelles de la sauce de votre choix :
Nantua, Financière, Tomate ... L'essentiel est que la sauce soit liquide et qu'il y en ait suffisamment pour napper les quenelles.
Ce soir, je les ai enroulé avec des tranches de lard fumé et recouvertes de béchamel. C'était exquis ...
Mettre au four 10 minutes à 200 °C + 5 minutes sous le grill.

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