Gâteaux de foies
Une recette typiquement lyonnaise facile à faire et qui en jette.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 - 35 minutes
Ingrédients :
6 Foies de volaille (environ 300 g)
1 Gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe de persil
4 œufs + 2 jaunes
35 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre et noix muscade.
Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7)
Hacher finement les foies de volaille.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les 2 jaunes.
Ajouter la crème, l'ail, les foies, le sel, le poivre et la noix muscade.
Beurrer 4 ramequins, y verser délicatement le mélange pour qu'il arrive au 3/4 des moules.
Cuire à four chaud 180 ° C (th 6) 30-35 minutes au bain marie.
Quand les gâteaux sont cuits, les démouler, les napper de coulis de tomate.
Servir aussitôt.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 - 35 minutes
Ingrédients :
6 Foies de volaille (environ 300 g)
1 Gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe de persil
4 œufs + 2 jaunes
35 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre et noix muscade.
Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7)
Hacher finement les foies de volaille.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les 2 jaunes.
Ajouter la crème, l'ail, les foies, le sel, le poivre et la noix muscade.
Beurrer 4 ramequins, y verser délicatement le mélange pour qu'il arrive au 3/4 des moules.
Cuire à four chaud 180 ° C (th 6) 30-35 minutes au bain marie.
Quand les gâteaux sont cuits, les démouler, les napper de coulis de tomate.
Servir aussitôt.
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