Mes Meringues
Comme je fais beaucoup de pâtisserie le weekend, il me reste souvent des blancs d’œufs inutilisés que je me refuse à jeter.
Alors, je fais des meringues.
Ingrédients
125 ml de blancs d’œuf (soit 4 blancs environ)
125 g de sucre semoule
125 g de sucre glace
Mettre le four à préchauffer à 90 °C (thermostat 3)
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes, incorporer le sucre semoule petit à petit tout en continuant à fouetter.
Une fois que le mélange présente un aspect lisse, brillant et homogène, incorporer le sucre glace (en 2 / 3 fois).
Fouetter encore 1 minute.
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
Prendre 2 cuillères à soupe et former les meringues.
Faire cuire 1 H 15, pour obtenir des meringues croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Elles se conservent une semaine dans une boite à biscuit.
Alors, je fais des meringues.
Ingrédients
125 ml de blancs d’œuf (soit 4 blancs environ)
125 g de sucre semoule
125 g de sucre glace
Mettre le four à préchauffer à 90 °C (thermostat 3)
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes, incorporer le sucre semoule petit à petit tout en continuant à fouetter.
Une fois que le mélange présente un aspect lisse, brillant et homogène, incorporer le sucre glace (en 2 / 3 fois).
Fouetter encore 1 minute.
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
Prendre 2 cuillères à soupe et former les meringues.
Faire cuire 1 H 15, pour obtenir des meringues croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Elles se conservent une semaine dans une boite à biscuit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire