Muffins moelleux aux chorizo
Ce soir c'est soirée Mojito, alors pour accompagner j'ai trouvé une petite recette de muffins rapide.
Pour 10 muffins,
Préparation : 15 minutes,
Cuisson : 20-25 minutes
Préparation : 15 minutes,
Cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
200 g d'emmental
100 g de Chorizo (fort ou doux selon votre goût)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
15 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
Sel, poivre, thym
200 g d'emmental
100 g de Chorizo (fort ou doux selon votre goût)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
15 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
Sel, poivre, thym
Préchauffer le four à 180 ° C ( th 6 )
Détailler le fromage et le chorizo en petits dés.
Dans un "cul de poule" mélanger la farine tamisée et la levure.
Incorporer les œufs l'un après l'autre puis mélanger au batteur électrique.
Ajouter le lait, puis l'huile d'olive sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporer le chorizo et le fromage à la spatule, en soulevant la masse d'un geste circulaire.
Saler légèrement, poivrer, ajouter le thym.
Verser la pâte dans les moules à muffins afin qu'ils soient remplis au 3/4.
Détailler le fromage et le chorizo en petits dés.
Dans un "cul de poule" mélanger la farine tamisée et la levure.
Incorporer les œufs l'un après l'autre puis mélanger au batteur électrique.
Ajouter le lait, puis l'huile d'olive sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporer le chorizo et le fromage à la spatule, en soulevant la masse d'un geste circulaire.
Saler légèrement, poivrer, ajouter le thym.
Verser la pâte dans les moules à muffins afin qu'ils soient remplis au 3/4.
Enfourner 20-25 minutes, au bout de 20 minutes, tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, s' il ressort propre les muffins sont cuits.
Laisser les tiédir avant de les démouler.
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