Tarte à la rhubarbe et aux pommes
Absente du blog en raison d’une surcharge de travail due à un départ imminent en vacances, j’ai pensé que vous auriez envie d’une petite douceur pour renouer le lien.
Toujours dans mon apprentissage de la rhubarbe, j’ai décidé de réaliser une tarte pommes - rhubarbe.
Ingrédients :
1 pâte brisée (je la fais maison, c'est si simple)
250 g de rhubarbe
2 pommes type golden
2 oeufs
25 cl de crème fleurette
70 g de sucre en poudre
Pour la pâte brisée
Mélanger du bout des doigts 300 g de farine et 150 g de beurre salé en pommade jusqu'à l'obtention d’un mélange sableux. Mouiller avec 8 cl d’eau.
Former une boule et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C (Th 6 - 7).
Laver les bâtons de rhubarbe, les peler et les couper en petits dès.
Éplucher les pommes, ôter la partie centrale, les couper en 8 puis débiter chaque morceaux en fines tranches.
Sortir la pâte et l'étaler directement dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et badigeonner d’une confiture bien sucrée.
Étaler la rhubarbe et les pommes sur la pâte.
Mélanger les oeufs, le sucre et la crème et repartir ce mélange sur les fruits.
Enfourner 30 minutes.
Déguster cette tarte tiède ou froide, c’est un délice légèrement acidulé.
Toujours dans mon apprentissage de la rhubarbe, j’ai décidé de réaliser une tarte pommes - rhubarbe.
Ingrédients :
1 pâte brisée (je la fais maison, c'est si simple)
250 g de rhubarbe
2 pommes type golden
2 oeufs
25 cl de crème fleurette
70 g de sucre en poudre
Pour la pâte brisée
Mélanger du bout des doigts 300 g de farine et 150 g de beurre salé en pommade jusqu'à l'obtention d’un mélange sableux. Mouiller avec 8 cl d’eau.
Former une boule et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C (Th 6 - 7).
Laver les bâtons de rhubarbe, les peler et les couper en petits dès.
Éplucher les pommes, ôter la partie centrale, les couper en 8 puis débiter chaque morceaux en fines tranches.
Sortir la pâte et l'étaler directement dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et badigeonner d’une confiture bien sucrée.
Étaler la rhubarbe et les pommes sur la pâte.
Mélanger les oeufs, le sucre et la crème et repartir ce mélange sur les fruits.
Enfourner 30 minutes.
Déguster cette tarte tiède ou froide, c’est un délice légèrement acidulé.
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