Rouleaux de printemps à la crevette

Après avoir testé les rouleaux de printemps au poulet, j'ai essayé ceux à la crevette et je ne vous cache pas qu'ils ont ma préférence.

Faciles et rapides à réaliser, les rouleaux de printemps peuvent aisément se décliner avec différents types d'ingrédients (poulet, bœuf, crevette, saumon ...).

Ingrédients pour 4 personnes
16 grosses crevettes roses
1 ou 2 oignons bottes
1 carotte
1 branche de céleri
25 g de vermicelles de riz
8 galettes de riz (de préférence grand format)
Sel et poivre.

Pour la sauce :
4 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillère à soupe d'huile de sésame
30 g de sucre roux
1.5 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Citronnelle (valeur d'une branche - j'achète la citronnelle déjà coupée et surgelée chez "Picard" car je n'en trouve jamais fraîche)


Plonger les vermicelles 30 secondes dans de l'eau bouillante, les égoutter et les couper sommairement au couteau.
Peler et couper la carotte en de très fins bâtonnets.
Laver, sécher et couper le céleri également en de très fins bâtonnets.
Et enfin, couper les oignons bottes dans le sens de la longueurs .

Tremper une galette de riz dans un saladier rempli d'eau froide pour la ramollir puis la poser sur un linge.

Au centre, déposer un peu de vermicelle, 2 crevettes préalablement coupées en 2 et répartir les légumes, poivrer.

Rabattre 2 des côtés de la galette sur la garniture pour former un rectangle puis rouler en partant du bas et en serrant. Réserver les rouleaux au frais jusqu'au moment de servir.


Pour la sauce : faire dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz, ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et mélanger. Ajouter la citronnelle.



Déguster les rouleaux de printemps avec la sauce




Commentaires

Articles les plus consultés