Filets de truite en bocal
Voici venu le temps de vous expliquer la recette des filets de truite en bocal.
Ingrédients pour 5 petits bocaux.
Les filets de 3 grosses truites
Paprika. curcuma
Fenouil, poivre en grains
Sel, poivre, vinaigre balsamique
Huile d’olive, huile de tournesol
3 ou 4 citrons
Couper les filets de façon à obtenir 25 morceaux de truite.
Citroner, vinaigrer, saler et poivrer.
Saupoudrer la moitié de paprika et de curcuma.
Laisser l’autre moitié nature.
Mettre une tranche de citron au fond des bocaux préalablement ébouillantés.
Remplir les bocaux avec les morceaux de truite en déposant une tranche de citron entre 2 couches.
Ajouter le fenouil et les grains de poivre.
Remplir d’huile d’olive, les bocaux contenant les filets natures et d’huile de tournesol, les bocaux contenant les filets aux épices.
Placer les bocaux dans une cocotte minute, en les serrant bien et en posant un poids dessus.
Remplir d’eau de façon à ce que celle-ci recouvre entièrement les bocaux ( + 5 cm au dessus des bocaux)
Fermer la cocotte, placer la soupape et laisser cuire 30 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.
Au bout de 30 minutes, couper le feu et laisser refroidir au moins 5 heures sans ouvrir le couvercle de la cocotte.
Une fois les bocaux refroidis, essayer de les ouvrir. Les bocaux sont pris si le couvercle ne se soulève pas.
Ces filets peuvent être conservés 6 mois.
Ils peuvent être utilisés dans un sandwich ou sur une salade verte.
Ingrédients pour 5 petits bocaux.
Les filets de 3 grosses truites
Paprika. curcuma
Fenouil, poivre en grains
Sel, poivre, vinaigre balsamique
Huile d’olive, huile de tournesol
3 ou 4 citrons
Citroner, vinaigrer, saler et poivrer.
Saupoudrer la moitié de paprika et de curcuma.
Laisser l’autre moitié nature.
Mettre une tranche de citron au fond des bocaux préalablement ébouillantés.
Remplir les bocaux avec les morceaux de truite en déposant une tranche de citron entre 2 couches.
Ajouter le fenouil et les grains de poivre.
Remplir d’huile d’olive, les bocaux contenant les filets natures et d’huile de tournesol, les bocaux contenant les filets aux épices.
Placer les bocaux dans une cocotte minute, en les serrant bien et en posant un poids dessus.
Remplir d’eau de façon à ce que celle-ci recouvre entièrement les bocaux ( + 5 cm au dessus des bocaux)
Fermer la cocotte, placer la soupape et laisser cuire 30 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.
Au bout de 30 minutes, couper le feu et laisser refroidir au moins 5 heures sans ouvrir le couvercle de la cocotte.
Une fois les bocaux refroidis, essayer de les ouvrir. Les bocaux sont pris si le couvercle ne se soulève pas.
Ces filets peuvent être conservés 6 mois.
Ils peuvent être utilisés dans un sandwich ou sur une salade verte.
Commentaires
Enregistrer un commentaire