Filet de porc mariné

J’aime cuisiner les viandes en rôtis,  et j’aime particulièrement le goût du rôti de porc. 

Malheureusement c’est une viande qui est vite sèche c’est pourquoi j’ai essayé de le faire mariné et sans fausse modestie cela fût une réussite. 

Ingrédients pour 4 personnes 
1 kg de filet de porc
2 oignons 
2 carottes
2 gousses d'ail 
1 cuillère à café thym
2 feuilles de laurier 
10 grains de poivre
1/2 litre de vin blanc
1 dl de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe de coulis de tomate
Sel


Dans un saladier, mettre les oignons et les carottes émincés,  poser le rôti,  ajouter les assaisonnements,  sauf le coulis de tomate, saler.

Mouiller avec le vin et le vinaigre.


Mettre au frais au moins 8 heures. Retourner le rôti plusieurs fois.

Une fois les 8 heures passées, égoutter et éponger la viande. La mettre dans une cocotte allant au four avec toute la garniture de la marinade bien égouttée. 

Enfourner pour 30 minutes, retourner et remuer de temps en temps. 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, mettre le four en position grill pour dorer le rôti (le retourner une fois).

Lorsque le rôti et les légumes sont dorés,  ajouter tout le liquide de la marinade. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la marinade ait réduit de moitié (6 à 7 minutes)



Ajouter alors le coulis de tomate, couvrir et finir de cuire en mijotant  (5 minutes).


Pour servir, découper le rôti en tranches, servir nappé de la sauce après avoir passé celle-ci au chinois.




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