Poulet basquaise en cocotte

Avec les beaux jours qui arrivent, j'ai de plus en plus envie de cuisiner des plats colorés et light, la grande question c'est de savoir que faire à part des salades.

Hier soir j'ai donc décidé de cuisiner un poulet basquaise en cocotte.

Ingrédients
1.5 kg de poulet en morceaux (j'ai trouvé des hauts de cuisse qui ont parfaitement fait l'affaire)
300 g de tomates (des tomates allongées pour moi car elles se tiennent mieux en cuisson)
300 g de carottes
4 oignons paille
1 gousse d'ail
3 poivrons rouges
20 cl de vin blanc sec
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de grains de poivre concassés
2 cuillères à café de paprika.
1 bouquet garni
Sel, poivre.


Poudrer les morceaux de poulet de paprika, saler et poivrer.
Peler et hacher les oignons et l'ail, laver les poivrons et les tomates.
Peler les carottes, les couper en morceaux.
Couper les poivrons en 2, les épépiner et les tailler en lamelles.
Couper les tomates en petits dés.




Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poulet.

Quand ils sont bien dorés, les retirer de la cocotte et les remplacer par le hachis d'oignons et d'ail.


Faire cuire 2 minutes en remuant puis remettre les morceaux de poulet.

Ajouter les légumes, le bouquet garni, saler et parsemer de grains de poivre.


Verser le vin blanc, couvrir et faire mijoter pendant 1 heure minimum à feu très doux, 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, découvrir la cocotte pour faire évaporer un peu de jus.


Servir directement dans la cocotte

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