Thon mi-cuit

J’aime le thon mais c'est un poisson qui est vite sec, alors j’ai décidé de tester le thon mi-cuit.
Pour cela, j’ai préparé une marinade (qui est la même marinade que pour le thon Tataki).

Ingrédients pour 2 personnes :
2 belles tranches de thon
Marinade : 
5 cl de sauce soja ou de sauce Teriyaki 
5 cl de vinaigre de riz
2 cl d'huile de sésame 
2 cl de vinaigre balsamique 
2 cm de gingembre râpé 


Éplucher et râper le gingembre, le mélanger aux vinaigres, à la sauce soja et à  l'huile de sésame.

Placer les tranches de thon bien à plat dans un récipient creux, verser dessus la marinade.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.


Faire griller des graines de sésame,  réserver.



La demi heure écoulée. mettre à chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire le thon une minute sur chaque face.

Recouvrir chaque face de graine de sésame grillées. 

Déguster.



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