Flans citron et lait d'amande

Une recette piochée chez "Fourchette et Bikini" et qui allie à la fois la gourmandise du flan et le light du lait d'amande et de la fécule de maïs.

Ingrédients pour 10 ramequins.
3 œufs
1 citron
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de Maïzena
70 g de sucre
1/2 l de lait d'amande


Préchauffer le four à 180 ° C (Th 6)
Rincer le citron, prélever le zeste.

Extraire le jus du citron, le mélanger au lait d'amande et porter les 2 ingrédients à ébullition.

Dans un cul de poule, casser les œufs, ajouter le zeste du citron coupé finement, la maïzena, la poudre d'amande, mélanger.

Verser le sucre en pluie tout en continuant à mélanger au vigoureusement fouet.

Incorporer le lait en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.


Verser la préparation dans des ramequins, les déposer sur une plaque haute remplie d'eau bouillante.


Enfourner pendant 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir à température ambiante puis placer les ramequins au réfrégérateur pendant au moins une heure.


 C'est un petit dessert frais et léger



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