Moelleux aux citron et ricotta
J'adore la ricotta et le citron, alors quand je trouve une recette qui mélange les 2 ingrédients je craque, je vous propose donc ces petits moelleux juste délicieux pour le goûter, recette du chef Giada de Laurentiis.
Ingrédients pour une vingtaine de moelleux.
200 g de farine tamisée
8 g de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
125 g de beurre salé ramolli
Le zeste d'un citron
1 oeuf
Le jus d’un citron
250 g de ricotta
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier tamiser la farine, la levure et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre, le sucre et le zeste à la fourchette jusqu'à l'obtention d’une pommade.
Dans un troisième saladier, mélanger l'oeuf, le jus de citron et la ricotta.
Ajouter ce mélange à la pommade.
Puis insérer le mélange farine - levure - bicarbonate.
Remplir les moules à muffins quasi à ras bord et enfourner 20 minutes.
Ingrédients pour une vingtaine de moelleux.
200 g de farine tamisée
8 g de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
125 g de beurre salé ramolli
Le zeste d'un citron
1 oeuf
Le jus d’un citron
250 g de ricotta
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier tamiser la farine, la levure et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre, le sucre et le zeste à la fourchette jusqu'à l'obtention d’une pommade.
Dans un troisième saladier, mélanger l'oeuf, le jus de citron et la ricotta.
Ajouter ce mélange à la pommade.
Puis insérer le mélange farine - levure - bicarbonate.
Remplir les moules à muffins quasi à ras bord et enfourner 20 minutes.
Démouler tiède.
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