Moelleux aux citron et ricotta

J'adore la ricotta et le citron, alors quand je trouve une recette qui mélange les 2 ingrédients je craque, je vous propose donc ces petits moelleux juste délicieux pour le goûter, recette du chef Giada de Laurentiis.

Ingrédients pour une vingtaine de moelleux.
200 g de farine tamisée
8 g de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
125 g de beurre salé ramolli
Le zeste d'un citron
1 oeuf
Le jus d’un citron
250 g de ricotta


Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier tamiser la farine, la levure et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre, le sucre et le zeste à la fourchette jusqu'à l'obtention d’une pommade.



Dans un troisième saladier, mélanger l'oeuf,  le jus de citron et la ricotta.


Ajouter ce mélange à la pommade.


Puis insérer le mélange farine - levure - bicarbonate.


Remplir les moules à muffins quasi à ras bord  et enfourner 20 minutes.



Démouler tiède. 






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