Muffins pommes noisette, copeaux de chocolat
Et si on mangeait des muffins au dessert ?
Ingrédients pour 16 muffins :
1 belle pomme
125 g de beurre
100 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
50 g de poudre de noisette
Copeaux de chocolat
Dans un casserole, faire fondre une noisette de beurre, 1 cuillère à café de sucre et un peu d'eau.
Ajouter la pomme coupée en lamelle et faire dorer à feu doux.
Mélanger le sucre, la farine tamisée, la levure, le sucre vanillé, les œufs, le beurre fondu et la poudre de noisette.
Mélanger bien afin d'éviter les grumeaux
Répartir 3 à 4 morceaux de pomme au fond des moules à muffins puis recouvrir de pâte.
Parsemer de copeaux de chocolat et enfourner 20 minutes à 180 °C (Th 6).
Ingrédients pour 16 muffins :
1 belle pomme
125 g de beurre
100 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
50 g de poudre de noisette
Copeaux de chocolat
Dans un casserole, faire fondre une noisette de beurre, 1 cuillère à café de sucre et un peu d'eau.
Ajouter la pomme coupée en lamelle et faire dorer à feu doux.
Mélanger le sucre, la farine tamisée, la levure, le sucre vanillé, les œufs, le beurre fondu et la poudre de noisette.
Mélanger bien afin d'éviter les grumeaux
Répartir 3 à 4 morceaux de pomme au fond des moules à muffins puis recouvrir de pâte.
Parsemer de copeaux de chocolat et enfourner 20 minutes à 180 °C (Th 6).
Commentaires
Enregistrer un commentaire