Cuisse de dinde et fenouil confit
Les beaux jours reviennent et avec eux l'envie de manger light tout en se faisant plaisir.
Fan de volaille, j'aime bien la dinde c'est pourquoi c'est la viande que j'ai choisi pour accompagner les bulbes de fenouil qu'il y avait dans le panier de "Potager City".
Ingrédients pour 4 personnes :
1 ou 2 cuisses de dinde (750 g / 800 g)
3 à 4 bulbes de fenouil
4 gousses d'ail
1/2 ail nouveau
2 oignons
10 cl de bouillon de volaille
Huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence
Préchauffer le four à 200° C chaleur normale (on passera en chaleur tournante le dernier quart d'heure de cuisson)
Pour la dinde
Saler, poivrer, herber, badigeonner d'huile d'olive les 2 faces et laisser reposer à température ambiante au moins 1/2 heure.
Émincer le 1/2 ail nouveau, un des deux oignons, garnir le fond du plat à gratin.
Déposer la dinde dessus.
Pour le fenouil
Laver les bulbes, couper les tiges et les feuilles (ils pourront servir à parfumer une salade).
Couper les bulbes en 4 dans le sens de la longueur.
Émincer l'ail et l'oignon.
Disposer les tranches de fenouil dans un grand plat en limitant les superpositions.
Ajouter l'ail, l'oignon, le bouillon de volaille, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Enfourner les 2 plats pour 40 à 45 minutes.
Un plat tout en simplicité qu'on prend plaisir à déguster, le côté anisé du fenouil donne un avant gout d'été à l'assiette.
Fan de volaille, j'aime bien la dinde c'est pourquoi c'est la viande que j'ai choisi pour accompagner les bulbes de fenouil qu'il y avait dans le panier de "Potager City".
Ingrédients pour 4 personnes :
1 ou 2 cuisses de dinde (750 g / 800 g)
3 à 4 bulbes de fenouil
4 gousses d'ail
1/2 ail nouveau
2 oignons
10 cl de bouillon de volaille
Huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence
Préchauffer le four à 200° C chaleur normale (on passera en chaleur tournante le dernier quart d'heure de cuisson)
Pour la dinde
Saler, poivrer, herber, badigeonner d'huile d'olive les 2 faces et laisser reposer à température ambiante au moins 1/2 heure.
Émincer le 1/2 ail nouveau, un des deux oignons, garnir le fond du plat à gratin.
Déposer la dinde dessus.
Pour le fenouil
Laver les bulbes, couper les tiges et les feuilles (ils pourront servir à parfumer une salade).
Couper les bulbes en 4 dans le sens de la longueur.
Émincer l'ail et l'oignon.
Disposer les tranches de fenouil dans un grand plat en limitant les superpositions.
Ajouter l'ail, l'oignon, le bouillon de volaille, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Enfourner les 2 plats pour 40 à 45 minutes.
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