Clafoutis aux Bigarreaux, lait d'amande et sans gluten

Ma petite sœur est intolérante au lait de vache et au gluten, donc en prévision de ce lundi de Pâques familial, j'ai voulu faire un gâteau qu'elle pourrait partager avec nous.

Un bocal de Bigarreaux au sirop a attiré mon regard et j'ai eu envie de faire un clafoutis.

Ingrédients :
1 bocal de bigarreaux au sirop (355 g égoutté)
100 g de vergeoise brune + 1 cuillère à soupe
3 œufs
50 g de poudre d'amande
20 g de Maïzena
30 cl de lait d'amande


Préchauffer le four à 210 °C (Th 7).
Huiler un moule à manquer et saupoudrer une cuillère à soupe de vergeoise.
Égoutter les bigarreaux et les répartir dans le moule.

Battre les œufs avec la vergeoise.
Mélanger la maïzena et la poudre d'amande et incorporer ce mélange aux œufs, progressivement en alternant avec le lait d'amande.

Une fois que la pâte est homogène, la verser sur les bigarreaux.



Enfourner 30 minutes.

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