Rôti de porc à l'Andalouse

Le ciel bleu a de nouveau déserté Lyon aussi pour garder le moral, je prépare des plats colorés, c'est le cas de ce rôti de porc à l'andalouse qui a ravi nos assiettes et notre palais.

Ingrédients pour 4 personnes
Un rôti de porc dans le filet d'environ 700 g
100 g d'olives noires
700 g de pommes de terre
125 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 verre de vin blanc doux sucré (ici un Long-Pech)
1 verre d'eau bouillante + 1 cuillère à café de fond de veau
1 cuillère à soupe de paprika doux
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre


Peler et laver les pommes de terre, les couper en 4 dans le sens de la hauteur.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes les tranches.
Quand il est bien doré, le sortir de la cocotte et le réserver.
Faire revenir les lardons, les olives et les pommes de terre pendant 5 bonnes minutes.


Rajouter le rôti, saler, poivrer et saupoudrer de paprika, ajouter le concentré de tomates, puis mouiller avec  le vin blanc et le fond de veau dilué dans l'eau bouillante.


Laisser cuire à feu très doux pendant 1 h 15.
Servir le rôti entouré de ses légumes.








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