Mini-tatins d'échalote
Parce que les fêtes continuent et qu'il faut bien trouver des idées originales pour l'apéritif, je vous propose ces mini-tatins d'échalote.
Elles peuvent également se servir en entrée avec une salade verte. Il suffit simplement de les faire d'une taille supérieure.
Ingrédients pour 24 mini-tatins
1,5 kg de petites échalotes
1,5 litre de lait
160 g de beurre
12 cuillères à soupe de cassonade
2 pâtes feuilletées pré-étalées
1,5 kg de petites échalotes
1,5 litre de lait
160 g de beurre
12 cuillères à soupe de cassonade
2 pâtes feuilletées pré-étalées
Préchauffer le four à 240 °C (Th 8).
Éplucher les échalotes.
Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux. Y plonger les échalotes pendant 10 minutes, puis les égoutter.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec la cassonade puis ajouter les échalotes et les laisser confire pendant 45 minutes à feu moyen.
Dérouler les pâtes feuilletées, et découper 24 disques de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer les échalotes dans des moules à tartelettes et les recouvrir de disques de pâte en ajustant bien les bords puis enfourner pour 15 à 20 minutes
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Servir tiède.
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