Cuisse de dinde, moutarde, miel et citron
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très goûteuse, une cuisse de dinde enrobée d'une préparation à base de miel, de moutarde et de jus de citron et accompagnée de pomme de terre vitelottes.
Ingrédients pour 4 personnes
1 cuisse de dinde
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de miel d'eucalyptus
1 cuillère à soupe de sauce soja
le jus d'un demi citron jaune
6 gousse d'ail
2 oignons
Thym, laurier
1 kg de pomme de terre vitelotte (se sont des pommes de terre violettes) (ou autres)
2 pommes de terre
1 bouillon de volaille
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200 °C en disposant 1 grille et 1 lèche frite à l'intérieur.
Mixer 1 gousse d'ail, 1/2 oignon, la moutarde, le miel, la sauce soja et le jus de citron.
Soulever délicatement la peau de la cuisse de dinde et répartir la moitié de la marinade directement sur la chair puis badigeonner la peau avec le reste de marinade. Réserver.
Préparer un bouillon de volaille avec 20 cl d'eau et un bouillon cube de volaille.
Peler les pommes de terre, les rincer, les couper en rondelle.
Dans un plat à gratin disposer les pommes de terre, les aulx en chemise, l'oignon 1/2 coupé en lamelle, le thym et le laurier.
Saler, poivrer, couvrir du bouillon de volaille et du reste de citron coupé en tranches.
Poser la cuisse de dinde sur la grille supérieure du four, le plat de pomme de terre dans le lèche fritte dans lequel on aura mis de l'eau. Cuire 20 minutes.
Retourner la cuisse de dinde, remuer les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Lorsque les 40 minutes se sont écoulées, poser la cuisse de dinde sur le plat à gratin et continuer la cuisson 1/4 d'heure à 20 minutes. Cela dépend de la grosseur de la cuisse de dinde.
Enlever le thym et le laurier, servir aussitôt.
Cuite ainsi, la dinde reste tendre, elle prend le fumée du bouillon de volaille, les pommes de terre quant à elles, s’imprègnent du jus de la dinde
Ingrédients pour 4 personnes
1 cuisse de dinde
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de miel d'eucalyptus
1 cuillère à soupe de sauce soja
le jus d'un demi citron jaune
6 gousse d'ail
2 oignons
Thym, laurier
1 kg de pomme de terre vitelotte (se sont des pommes de terre violettes) (ou autres)
2 pommes de terre
1 bouillon de volaille
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200 °C en disposant 1 grille et 1 lèche frite à l'intérieur.
Mixer 1 gousse d'ail, 1/2 oignon, la moutarde, le miel, la sauce soja et le jus de citron.
Soulever délicatement la peau de la cuisse de dinde et répartir la moitié de la marinade directement sur la chair puis badigeonner la peau avec le reste de marinade. Réserver.
Préparer un bouillon de volaille avec 20 cl d'eau et un bouillon cube de volaille.
Peler les pommes de terre, les rincer, les couper en rondelle.
Dans un plat à gratin disposer les pommes de terre, les aulx en chemise, l'oignon 1/2 coupé en lamelle, le thym et le laurier.
Saler, poivrer, couvrir du bouillon de volaille et du reste de citron coupé en tranches.
Poser la cuisse de dinde sur la grille supérieure du four, le plat de pomme de terre dans le lèche fritte dans lequel on aura mis de l'eau. Cuire 20 minutes.
Retourner la cuisse de dinde, remuer les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Lorsque les 40 minutes se sont écoulées, poser la cuisse de dinde sur le plat à gratin et continuer la cuisson 1/4 d'heure à 20 minutes. Cela dépend de la grosseur de la cuisse de dinde.
Enlever le thym et le laurier, servir aussitôt.
Cuite ainsi, la dinde reste tendre, elle prend le fumée du bouillon de volaille, les pommes de terre quant à elles, s’imprègnent du jus de la dinde
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