Tian de légumes à la Provençale
Me voilà de retour après quelques jours d'absence et pour fêter cela, je vous ai préparé une petite recette de chez moi : Le Tian de Légumes à la Provençale.
C'est un accompagnement léger, à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients pour 6 ou 7 personnes :
4 courgettes vertes
4 tomates bien mûres
2 aubergines moyennes
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
4 ou 5 feuilles de Laurier
Quelques branches de Thym et de Romarin
Persil
Fleur de sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les courgettes, les tomates, les oignons et les aubergines et les couper en fines rondelles (5 mm environ).
Saupoudrer les aubergines de gros sel et laisser les dégorger une vingtaine de minutes.
Au terme de ce délai, les rincer à l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant.
Frotter un grand plat à gratin avec une gousse d'ail.
Ranger les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs. Bien serrer.
Effeuiller le thym, ciseler le persil et émincer l'ail restant.
Verser l'huile d'olive, saupoudrer les herbes, répartir les feuilles de laurier ainsi que les rondelles d'ail dans le plat.
Saler, poivrer et enfourner 45 minutes.....
Déguster accompagné d'une viande ou d'un poisson grillé.
C'est un accompagnement léger, à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients pour 6 ou 7 personnes :
4 courgettes vertes
4 tomates bien mûres
2 aubergines moyennes
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
4 ou 5 feuilles de Laurier
Quelques branches de Thym et de Romarin
Persil
Fleur de sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les courgettes, les tomates, les oignons et les aubergines et les couper en fines rondelles (5 mm environ).
Saupoudrer les aubergines de gros sel et laisser les dégorger une vingtaine de minutes.
Au terme de ce délai, les rincer à l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant.
Frotter un grand plat à gratin avec une gousse d'ail.
Ranger les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs. Bien serrer.
Effeuiller le thym, ciseler le persil et émincer l'ail restant.
Verser l'huile d'olive, saupoudrer les herbes, répartir les feuilles de laurier ainsi que les rondelles d'ail dans le plat.
Saler, poivrer et enfourner 45 minutes.....
Déguster accompagné d'une viande ou d'un poisson grillé.
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