Sauté de porc à la basquaise façon Gourmandises Citadines

Une petite recette rapide à faire et très goûteuse, avec du bon porc français : 
Sauté de porc à la basquaise à ma façon.


Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de sauté de porc
1 poivron vert
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouge
250 g de champignons de paris
1 oignon paille
1 échalote
3 gousse d'ail
Quelques olives vertes et violettes
Quelques tomates cerises
4 à 5 feuilles de sauge
Thym, sel, poivre
3 cuillères à café de Fond de veau


Émincer l'oignon, l’échalote et l'ail.

Couper les poivrons en fines lamelles et les champignons en fines tranches.

Préparer le fond de veau en mélangeant les 3 cuillères à  café de fond de veau à 30 cl d'eau et en portant doucement le tout à ébullition.

Faire chauffer un peu d'huile de tournesol et une noisette de beurre dans un cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de porc.

Quand ils sont bien dorés, les sortir de la cocotte et les réserver.

Faire suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans la cocotte, rajouter les poivrons.

Les laisser cuire une dizaine de minutes à feu vif.



Rajouter les champignons, les olives et quelques tomates cerises.
Mélanger et laisser cuire ensemble 5 minutes.


Ajouter les morceaux de porc, les feuilles de sauge, le thym, saler, poivrer.


Mouiller avec le fond de veau et laisser mijoter une heure à feu doux. Le couvercle de la cocotte ne doit pas être totalement fermé afin que le liquide puisse légèrement s'évaporer.


Déguster


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