Salade au poulet, ananas et pommes

Puisque le beau temps est revenu sur Lyon, j'ai eu envie de tester une salade sucrée / salée pour changer.
Je vous propose cette salade au poulet à l'ananas et aux pommes.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de Poulet
1 boite de 340 g d'ananas en morceaux sans sucre ajouté
2 pommes (de préférence Granny smith même si ici j'ai utilisé des golden ! :))
1 boite de 100 g de maïs


Pour la sauce:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jaune d’œuf
Jus de citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 belle cuillère à soupe de moutarde
Sel et poivre


Faire revenir les blancs de poulet dans un peu d'huile de façon à ce qu'ils soient bien dorés, saler, poivrer, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Quand le poulet est cuit à point, le découper en petits cubes et le laisser refroidir.

Éplucher les pommes et les couper en dès.

Égoutter l'ananas et le maïs.


Préparation de la sauce :
Mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde, ajouter le jus de citron puis progressivement l'huile d'olive et battre jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise.

Rajouter la crème fraîche, saler et poivrer.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger.

Passer au réfrigérateur pendant au moins une heure.


Cette salade est un plat complet, il est possible de rajouter des cœurs de palmier ou des poivrons ou encore des dès de gruyère.



Commentaires

Articles les plus consultés