Cuisse de dinde marinée au four
Personnellement, j'adore la volaille de plus, il existe une multitude de recettes pour cette viande.
On trouve régulièrement en supermarché de belles cuisses de dinde qui permettent de manger à 4 ou 5 personnes pour un budget très raisonnable.
Pour varier les plaisirs, j'ai décidé d'utiliser une marinade sucrée - salée.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cuisse de dinde d'environ 1 kg 400
4 cuillères à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl d'eau
Herbes de Provence
Sel, Poivre.
Le matin pour le soir ou la veille pour le midi, badigeonner la cuisse de dinde de moutarde, saupoudrer de thym.
La disposer dans un plat à gratin, la couvrir d'un papier aluminium et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four en chaleur tournante à 180 °C.
Sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant de la cuire.
Préparer la marinade en mélangeant le miel (j'ai pris du miel d’Eucalyptus qui est un miel un peu corsé et qui s’accommode bien avec la volaille), la sauce soja et l'huile d'olive.
Enduire la cuisse de cette marinade à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Verser l'eau autour de la viande.
Enfourner pendant 1 heure et arroser régulièrement la viande avec le jus.
Au bout d'une heure, sortir la viande du four, remettre le papier alu et la laisser reposer 1/4 d'heure
Pendant ce temps, verser le jus dans une casserole et le faire réduire à feu vif pendant 7 à 8 minutes.
Au terme du temps, découper la viande, la napper du jus réduit, saler, poivrer et la remettre au four pendant 5 bonnes minutes.
Déguster accompagné de courgettes à l'ail et à la menthe ou de petites pommes de terre rissolées
Un régal
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