Riz à l'Orange et Bananes Plantains
Connaissez-vous les bananes plantains ?
Ces grosses bananes à la chair rosée sont plus fermes et contiennent moins de sucre que les bananes dessert.
Elles peuvent être consommées crues mais leur fermeté leur donne une meilleure résistance à la cuisson et en font un parfait légume d'accompagnement pour les poissons et la volaille.
Je vous propose ici une recette de riz à l'orange et bananes plantains testée ce midi en accompagnement d'un succulent dos de cabillaud.
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz basmati cru
1 bouillon de volaille
1 orange
2 oignons paille
Huile d'olive, huile de tournesol
2 bananes plantains
Sel, poivre.
Tailler les oignons en petits dés et couper les bananes en demi-rondelles.
Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et fermer revenir les oignons et le riz cru.
Quand le riz devient translucide, le couvrir d'eau froide (300 / 350 g d'eau).
Ajouter le bouillon de volaille émietté, le zeste d'une petite orange et le jus de cette même orange.
Couvrir et cuire 10 à 15 minutes en vérifiant régulièrement que le riz n'accroche pas.
Au quel cas, ajouter un demi verre d'eau.
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, verser un filet d'huile de tournesol dans un poêle, faire chauffer l'huile, quand celle-ci est bien chaude, verser les bananes plantains, saler, poivrer.
Remuer régulièrement jusqu'à ce que les bananes aient pris une couleur dorée.
Servir le riz entouré des bananes.
Déguster bien chaud, un régal.
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