Panna Cotta

Aujourd'hui je vous propose un dessert rapide à préparer, environ 15 minutes mais qui sait se faire désirer (8 heures mini au réfrigérateur) : La Panna Cotta.

J'ai décidé de la faire tout simplement à la vanille pour vous donner la recette de base, mais celle-ci peut-être agrémenter d'un coulis de fruits rouges ou de caramel ou encore de fruits frais.

Ingrédients pour 5 Panna Cotta
20 cl de crème liquide épaisse (ou semi-épaisse comme ici dans ma recette)
25 cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou une gousse de vanille


Commencer par mettre la gélatine dans un récipient rempli d'eau froide pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, couper la vanille en 2 dans le sens de la longueur, racler les grains et mélanger la crème, le lait, le sucre et les grains de vanille.

Faire chauffer ce mélange à feu moyen (ne pas faire bouillir).

Éteindre le feu, sortir les feuilles de gélatines de l'eau et les presser dans la main pour en extraire l'eau.

Ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole, mélanger et remettre à chauffer 2 à 3 minutes.


Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.




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