Gâteau aux pommes et mascarpone

Une nouvelle recette du placard, facile et délicieuse et qui peut se décliner avec différents fruits : Le gâteau aux pommes et mascarpone.

Ingrédients 
250 g de mascarpone
250  de farine
150 g de sucre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
3 pommes ou 3 poires (un peu fermes) ou 3 bananes ou encore un ananas
Bref : un fruit un peu ferme qui se tient à la cuisson


Préchauffer le four à 180 ° C (Th 6), chaleur normale.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à former un ruban.
Ajouter le mascarpone et travailler le mélange au fouet ou à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mascarpone soit complètement fondu.

Quand la pâte est lisse et crémeuse, ajouter la farine tamisée et la levure.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Éplucher et couper les fruits en petits morceaux.
Les ajouter à la pâte en mélangeant bien


Verser le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné, et enfourner pendant 40 minutes.
Quand le temps est écoulé, tester avec la pointe d'un couteau si elle ressort du gâteau sèche, celui-ci est cuit


Il n'y a plus qu'à se régaler


Ce gâteau est meilleur encore tiède

Commentaires

Articles les plus consultés