Rouleaux de printemps aux nuggets de poulet

Toujours dans le cadre des recettes light, j'ai testé : les rouleaux de printemps. 

L'ingrédient principal : la patience !

Pour 12 rouleaux
12 galettes de riz
12 Nuggets de poulet (voir recette dans le blog)
6 feuilles de laitues ou 12 grosses pousses d'épinards
1/2 concombre
1 carotte
30 g de vermicelle de riz


Pour la sauce
1 c à c de sucre roux
1 c à c de vinaigre de riz
3 c à c de sauce soja
3 c à c d'huile de sésame

Faire cuire les nuggets de poulet 3 minutes de chaque côté.
Tremper le vermicelle 15 minutes dans l'eau chaude puis l'égoutter et le couper.
Peler le concombre et le débiter en bâtonnets,  éplucher la carotte et la râper. 


Préparer une assiette contenant de l'eau froide.
Y tremper une feuille de riz recto verso.
Quand elle est ramollie, placer en son centre un nuggets préalablement enroulé dans 1/2 feuille de laitue ou dans une pousse d'épinard.
Ajouter du vermicelle, 1 ou 2 bâtonnets de concombre, des carottes râpées. 
Rabatter 2 côtés de la galette puis rouler en partant du bas.
Renouveller l'opération pour chaque feuille de riz.

Pour la sauce :
Faire dissoudre le sucre dans le vinaigre et la sauce soja, puis émulsionner avec l'huile de soja.


C'est prêt, c'est frais et ça peut se décliner avec du porc ou des crevettes.

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