Carottes jaunes

Connaissez-vous les carottes jaunes ?

Plus douces que la carotte orange, la carotte jaune est une variété plus ancienne.
Jusqu'à la fin du 18° siècle, seules les espèces jaunes ou blanches étaient consommées en France.
La variété rouge-orange, proche de celle que nous connaissons le mieux a été introduite en France par les Hollandais en 1770.

Son utilisation en cuisine est identique qu'elle soit jaune, blanche, violette ou orange.
Carottes râpées, citron, gingembre et ail.
Pour 8 carottes :
1 belle gousse d'ail
Le jus d'un citron jaune ou vert selon l'envie
Du gingembre frais
Huile d'olive

Éplucher et râper les carottes



Écraser une gousse d'ail au gratte ail.


Peler un peu de racine de gingembre frais (l'équivalent de la moitié de la gousse d'ail), la gratter au gratte ail.
Mélanger les carottes, l'ail, le gingembre.
Arroser d'un jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.
Saler, poivrer, déguster.



Commentaires

Articles les plus consultés