Courgettes en bocaux

J'ai essayé une nouvelle recette qui ne portera ses fruits que dans 10 jours : les courgettes en bocaux

Ingrédients pour un bocal de 0.5 litres ou 2 bocaux de 0.25 litres
400 g de courgettes 
1 citron jaune
50 cl de vinaigre de vin blanc
50 cl d'eau
25 cl d'huile d'olive
Sel


Raper le zeste du citron, couper en petits morceaux,  plonger dans une petite casserole d'eau bouillante 1 minute.
Égoutter. 

Éplucher les courgettes, les émincer.
Dans une grande casserole, mettre l'eau, le vinaigre,  le zeste du citron,  du sel et les courgettes.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes. 

Égoutter,  étaler sur un torchon propre.  
Laisser refroidir. 



Remplir le bocal avec les courgettes et l'huile d'olive
Mettre à l'ombre pendant 10 jours, puis déguster.


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