Taboulé Libanais

Le taboulé libanais est très différent du taboulé classique que nous connaissons tous.

A base de persil, c'est une salade fraicheur remplie de vitamines.

Bon marché et facile à préparer, il peut être fait à l'avance suivant les conseils que je vais vous donner.

Ingrédients 
3 bottes de persil plat (il est plus gouteux que le persil frisé)
4 tomates fermes mais bien mures
2 citrons
2 oignons blancs
4 brins de menthe
30 g de boulghour fin (le boulghour étant déjà du blé cuit, il ne faut pas le cuire)
Sel, poivre
4 épices ou sumac (facultatif)
4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive



Dans un saladier, étaler le boulghour verser dessus le jus d'un citron 1/2, ajouter le sel et le poivre, réserver

Monder (éplucher) les tomates et les couper en petits dés.
Les déposer sur le boulghour, sans remuer le mélange.
Egaliser bien la couche de tomates.

Laver et hacher finement le persil (c'est l'étape la plus longue, puisqu'il faut détacher les feuilles des tiges), le répartir sur les tomates toujours sans remuer.

Couper très finement les oignons, saupoudrer de l'épice choisie, et déposer les lamelles ainsi obtenues sur le persil.



Les brins de menthe peuvent être hachés et enfouis dans le persil pour éviter qu'ils ne noircissent ou ils peuvent être ajoutés au moment de servir.

Ce mélange peut rester eu réfrigérateur jusqu'au lendemain, il suffit de ne pas remuer et de bien filmer le saladier.

Au moment de servir, mélanger le tout, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (citron, sel ou poivre).

Ajouter l'huile d'olive à votre convenance.

Le taboulé doit présenter un aspect brillant.

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