Houmous aux graines de grenade

Comme vous l'aurez constaté, je suis dans ma phase cuisine du monde, surement en rapport avec une furieuse envie de voyager....

Quoi de mieux que cette recette de houmous aux graine de grenade 100 % végétalienne et surtout 100 % dépaysante.

Ingrédients
1 boite de pois chiches (personnellement je préfère les acheter dans des bocaux en verre)
1 cuillère à soupe de tahine (pâte de sésame)
Le jus d'1 citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de l'eau de cuisson des pois chiches
1 gousse d'ail pelée et râpée
Sel
1/2 grenade


Rincer et égoutter les pois chiches puis les plonger 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
les égoutter tout en conservant l'eau de cuisson.

Mixer les pois chiches en ajoutant 3 cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf la grenade)
Goutter et rectifier éventuellement l'assaisonnement .


Au moment de servir, parsemer les graines de la grenade, elles donneront à la préparation un petit goût acidulé.

Commentaires

Articles les plus consultés