Mousse légère de fraises
Les fruits d'été offrent la possibilité de faire de nombreux desserts legers et colorés.
J'ai choisi cette mousse de fraise pour sa légèreté, sa rapidité d'élaboration et sa couleur girly à souhait.
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de fraises
40 cl de crème fraîche épaisse (pour celle qui vont bientôt se mettre en maillot, vous pouvez utiliser une crème fraîche légère)
4 blancs d’œuf
8 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
Mixer les fraises jusqu'à l'obtention d'une purée puis les mélanger à la crème fraîche.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement, les blancs doivent être fermes et l'aspect doit être lisse et brillant.
Incorporer délicatement 1/4 des blancs à la purée de fraises et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blancs.
Dresser dans des coupes et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai choisi cette mousse de fraise pour sa légèreté, sa rapidité d'élaboration et sa couleur girly à souhait.
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de fraises
40 cl de crème fraîche épaisse (pour celle qui vont bientôt se mettre en maillot, vous pouvez utiliser une crème fraîche légère)
4 blancs d’œuf
8 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
Mixer les fraises jusqu'à l'obtention d'une purée puis les mélanger à la crème fraîche.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement, les blancs doivent être fermes et l'aspect doit être lisse et brillant.
Incorporer délicatement 1/4 des blancs à la purée de fraises et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blancs.
Dresser dans des coupes et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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