Poires pochées au sirop

C'est la saison des poires aussi j'ai décidé d'en profiter.

Je vous propose une recette super simple et super rapide, les poires pochées au sirop.

Ingrédients pour 5 personnes :
5 poires Williams mures
1.5 litre d'eau
330 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille


Verser le sucre en poudre dans l'eau et ajouter les gousses de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur.

Porter à ébullition en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, peler les poires, les couper en 2 et retirer le cœur.

Déposer délicatement les fruits dans le sirop et laisser cuire à frémissement 10 à 15 minutes.


Pour tester la cuisson, piquer les fruit avec la pointe d'un couteau, quand celui-ci s'enfonce sans résistance, couper le feu et laisser refroidir les poires dans le sirop.


Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Commentaires

Articles les plus consultés