Pâte de Coing maison

Deux coing qui traînent dont on ne sait pas quoi vraiment faire et hop une petit pâte de coing maison.

Une plongée en enfance 



Ingrédients
2 coings
120 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé


Essuyer les coings, les couper en petits morceaux et les disposer dans une casserole avec un fond d'eau.

Les mettre à chauffer jusqu'à ce qu'ils soient très ramollis, en versant un peu d'eau régulièrement.

Quand les coing sont cuits, passer au moulin à légume puis passer à nouveau la compote obtenue à la passoire fine.


Mélanger les coing et le sucre, faire cuire jusqu'à ébullition tout en tournant régulièrement pour ne pas que la pâte accroche.


Laisser cuire encore 5 minute, la pâte prends alors une couleur ambrée.


Verser dans un récipient de votre choix, lisser le dessus à la spatule et oublier la pâte de coing pendant 2 jours (elle va ainsi se durcir et prendre la consistance d'une pâte de fruits).

Une fois les 2 jours écoulés, retourner la pâte et laisser reposer encore 1 jour à l'air libre.


Puis découper au format voulu, rouler dans du sucre semoule si vous le désirez et surtout régalez-vous.




Commentaires

Articles les plus consultés