Pintade au chou

Quand il commence à faire froid, on oublie les salades et on se tourne vers des plats chauds.

En tant qu'amatrice de volaille, j'ai testé la pintade au chou.

Ingrédients :
1 pintade
150 g de lardons fumés
1 oignon paille
1 chou vert frisé
6 carottes
15 cl de vin blanc
1 cube de volaille
Huile de tournesol, beurre.


Découper la pintade, et la faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile et une noix de beurre.

Quand tous les morceaux sont bien dorés, les enlever du plat et les réserver.

Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajouter les lardons.

Émietter le cube de bouillon de volaille, ajouter les carottes coupées en fines rondelles et faire revenir le tout 5 à 6 minutes.

Verser le vin blanc.

Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte et ajouter le chou préalablement coupé en 8 (penser à retirer le cœur qui est dur).


Fermer la cocotte et laisser cuire à l'étouffée pendant au moins 1 heure.


Personnellement, je commence toujours ce plat la veille (ou je le cuit pendant 1 heure), puis je le remet à feu doux 1/2 heure, 3/4 d'heure avant de le déguster.

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