Cailles marinées au miel et à la moutarde

C'est l'automne qui revient et avec lui l'envie de manger des plats chauds et réconfortants.

Les cailles représentent pour moi ce type de plat, très facile à cuisiner et surtout très présentables quand on a des amis qui viennent manger à la maison.

Pour changer des cailles rôties, j'ai réalisé cette recette de cailles marinées au miel et à la moutarde qui a remporté un fier succès.

Ingrédients pour 4 personnes
8 cailles
4 cuillères à soupe de miel (je prends du miel d'Eucalyptus car son goût très prononcé se marie très bien avec des recettes salées)
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de moutarde forte
Herbes de Provence
Sel, poivre


Faire fondre le beurre et le miel à feu doux.
Hors du feu ajouter la moutarde, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Badigeonner les cailles de ce mélange, les recouvrir de papier aluminium et les laisser reposer 2 heures à température ambiante.


Préchauffer le four à 210 °C (Th 7)

Mettre le plat couvert d'aluminium pendant 25 minutes au four puis retirer l'alu et poursuivre la cuisson pendant 30 autres minutes en arrosant souvent les cailles avec la sauce.


Déguster

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