Salade aux magrets de canard fumé et à la mozzarella

Quand l'Italie rencontre le Sud-Ouest dans une seule et même assiette, cela donne une salade totalement fofolle, goûteuse et rafraîchissante.

Ingrédients pour 4 assiettes :
Salade verte
180 g de Magret de canard fumé en tranche
250 g de Mozzarella ou de Burrata
350 g de Tomates cerises
1 Oignon blanc
50 g de Pignon de pin

Pour la vinaigrette : 
Vinaigre d'agrumes
Huile d'olive
Sel fin aux agrumes (si vous en avez sinon de la fleur de sel)
Poivre.


Laver et découper la salade, les tomates (en 4) et l'oignon (en dés)
Découper la mozzarella en tranche puis recouper les tranches en 2
Enlever le gras des tranches de magret
Torréfier les pignons de pin quelques minutes dans une poêle bien chaude.


Dresser les assiettes en commençant par la salade puis les tomates puis l'oignon, les pignons et la mozzarella.
Saler, poivrer, vinaigrer et napper de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive par assiette.


Disposer les tranches de magret sur le dessus de l'assiette et déguster.


Commentaires

Articles les plus consultés