Restaurant Momento Sapori E Vini - Lyon 2
Dans la rubrique de mes restaurants préférés, il y en a un que j'affectionne particulièrement :
Momento Sapori E Vini.
4 Rue de Fleurieu
69002 LYON
La cuisine italienne est ici sublimée par le chef Hervé LEUCI qui propose des recettes originales et raffinées avec des produits de qualité.
L’accueil de François HEILIGENSTEIN et de son équipe est convivial, l'ambiance est cosy et la terrasse très agréable.
Ici, point de pizza, mais des Antipasti de qualité, des planchas à partager, des plats de pâtes qui font voyager tels que les Zitone à la noix de joue de bœuf, les Linguines Alle Vongole ou encore les Rigatoni Alla Primavera.
Sans parler du risotto où se côtoient palourdes et poutargue.
Sans parler du risotto où se côtoient palourdes et poutargue.
Le weekend dernier, prise par une envie de légèreté, j'ai goûté les Calamars Fritti et ketchup de tomates séchées, des calamars frais, roulés dans une chapelure au parmesan, simplement frits et accompagnés d'un écrasé de tomates séchées maison : un délice.
Monsieur, lui, s'est délecté d'un assortiment de viandes (côte d'agneau, boeuf Black Angus et canard) accompagné de churros de pommes de terre et d'une caponata de légumes mijotés.
Le tout accompagné d'un petit rosé Bardolino des plus réjouissant.
Une mention toute particulièrement pour le large choix de vins au verre et surtout pour les conseils judicieux de l'équipe.
Quand vient le moment ultime des desserts, le supplice est de devoir choisir entre le tiramisu classico, la panna cotta vanillée compote de pomme verte et sorbet Granit Smith ou encore le sorbet au citron et limoncello (à boire après suivant les conseils avisés du patron !).
A la carte : Entrées de 10 à 12 €, antipasti 14 €, plancha 17 € / Plats de 16 à 22 € / Desserts de 7 à 9 €
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